Вернуться ко всем новостям

Российский след в деле "Белорусской калийной компании"

06.09.2013

Следственный комитет готовится предъявить претензии белорусским менеджерам "Белорусской калийной компании" (БКК), которые вступили в сговор с представителями "Уралкалия", и принимали непосредственное участие в их делах.

Как говорят сотрудники правоохранительных органов, которые привлечены к расследованию громкого дела "Уралкалия", круг вовлеченных в преступную деятельность невероятно широк.

"Они купили там всех, поэтому информация долгое время и не выходила за пределы БКК", - говорят в СК. Поэтому проще сказать, кто остался в стороне, чем назвать всех тех, кто играл на руку российской компании.

Как говорят в Следственном комитете, незаконная деятельность менеджеров "Уралкалия" на БКК велась уже несколько лет, поэтому вопросы могут возникнуть и к тем должностным лицам белорусских органов госуправления, которые не работали в БКК, но по своим должностным обязанностям должны были контролировать деятельность компании.

Учитывая, что по данным следственного комитета, ущерб от деятельности преступной группы в БКК составил более 100 млн дол., с этого пирога можно было кормить очень многих. По сути, дело "Уралкалия" наглядно демонстрирует, как российские олигархи могут купить в Беларуси практически всех, в том числе руководителей предприятий и крупных государственных чиновников.

Источник информации:
MinerJob.ru