Вернуться ко всем новостям

Eni подала заявку на разработку углеводородов на мелководных участках шельфа Украины

08.09.2013

Одна из крупнейших энергетических компаний мира, итальянская Eni подала заявку на разработку углеводородов на мелководных участках шельфа на Украине, сообщил в пятницу министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с РФ о снижении стоимости импортируемого газа, Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу сланцевого газа. В правительстве страны не исключают, что при осуществлении оптимистических прогнозов Украина со временем сможет вообще отказаться от импорта газа.

"У нас есть заявки от ведущих итальянских компаний, а именно компании Eni о разработке мелководного шельфа", - сказал министр, выступая во время правительственного часа в Верховной раде.

Итальянская Eni в октябре прошлого года завершила сделку по приобретению 50,01% акций компании "Захидгазинвест", которая, на данный момент, является держателем прав на девять лицензий в сегменте сланцевого газа в Львовской области на Украине. Общая площадь участков составляет 3,8 тыс.кв.км.

Львовский бассейн, являясь приложением Люблинского бассейна (Польша), считается одним из наиболее привлекательных бассейнов в Европе по разведке нетрадиционного газа. Eni также имеет активы в сегменте сланцевого газа в Польше и США.

Источник информации:
Прайм