Вернуться ко всем новостям

Бастующие горняки ЮАР понемногу возвращаются к работе

07.09.2013

Бастующие горняки ЮАР начали понемногу возвращаться к работе, после того как было получено новое предложение по повышению зарплаты, согласно данным Горной Палаты ЮАР.

Добыча на месторождениях компании AngloGold Ashanti уже полностью восстановлена, начиная с ночной вахты 5 сентября, а мощности компании Sibanye Gold работают на 80%.

Производство на месторождениях других крупных компаний, как Harmony Gold и Gold Fields остается на низких уровнях и присутствие рабочих составляет от 20% до 50%.

Две небольших компании Rand Uranium (разрабатывает месторождения Кук (Cooke)) и Village Main Reef (разрабатывает шахту Тау-Лекоа (Tau Lekoa)) уже заключили финальное соглашение по зарплате, предусматривающее 8% повышение. Добыча на месторождениях этих компаний ведется в нормальном режиме.

Забастовка в ЮАР началась 3 сентября, после того как союзы и золотодобывающие компании не смогли договорится о повышении зарплат. На следующий день, главный представитель Национального союза горняков, Лесиба Сешока, сообщил, что было получено новое предложение, не назвав конкретных цифр.