Вернуться ко всем новостям

Объем алмазодобычи в Анголе может превысить 8 млн кар в 2013 г.

11.09.2013

Aнгольская государственная алмазодобывающая компания Endiama прогнозирует, что объем алмазодобычи Анголы в текущем году будет аналогичен уровню 2011- 2012 гг. или немного превысит этот показатель. В прошлом и позапрошлом годах в Анголе было добыто около 8,3 млн кар алмазного сырья.

Издание Mining Weekly сообщило, что крупнейшее в стране алмазодобывающее предприятие Catoca Mining, на долю которого приходится 87% от совокупного объема алмазодобычи Анголы, инвестирует средства в закупку оборудования для обеспечения дальнейшей разведки и добычи.

Компания также достигла некоторого прогресса при разработке проекта Луэмба (Luemba) и новых концессий: Ганго (Gango), Гамбо (Gambo), Луанг (Luangue), Луэкс (Luexe), Китубия (Quitubia), Чиафуа (Tchiafua) И Вулеж (Vulege).

Подразделение российского банка VTB Africa готово обеспечить финансирование второй стадии расширения рудника Катока (Catoca) в объеме 207 млн дол., по сообщению Mining Weekly.

Правительство Анголы также выразило желание о повышении объемов добычи алмазов на 5% в год, а также развитии местного гранильного сектора и производства ювелирных изделий.

Недавно Endiama подписала с российской АЛРОСА соглашение, предусматривающее совместный поиск и разведку алмазов в Анголе.

Источник информации:
Rough and polished