Вернуться ко всем новостям

Robust Resources покупает второй рудник в Киргизии

13.09.2013

Robust Resources Ltd, занимающаяся разработкой месторождений золота и цветных металлов в Индонезии и на Филиппинах, заключила соглашение с KGL Resources Ltd (ранее Kentor Gold) о покупке у нее до 70% в киргизском месторождении золота и меди Башколь, говорится в сообщении Robust.

Доля в 30% останется у KGL Resources. Прийти к окончательному соглашению компании планируют до 30 сентября. Для того, чтобы получить 51% в проекте освоения, Robust должна инвестировать в его развитие 2 млн австр.дол. (1,86 млн дол. США) до 31 декабря 2017 г.; для оставшихся 19% - еще 5 млн австр.дол. (4,64 млн дол.) до конца 2021 г. При этом для нормального функционирования рудника Robust необходимо будет инвестировать минимум 375 тыс.дол./г.

Структура месторождения Башколь близка к крупнейшему в Киргизии золоторудному месторождению Кумтор. Robust планирует приступить к геологоразведке уже в октябре текущего года.

В августе Robust Resources закрыла сделку по приобретению у KGL золотомедного месторождения Андаш, освоение которого было приостановлено в 2011 г. Парламент Киргизии тогда выступил за прекращение всех работ на месторождении, объяснив это тем, что компания не предпринимает никаких действий по охране окружающей среды.