Вернуться ко всем новостям

США бьет рекорды по объемам добычи нефти

15.09.2013

На сайте Управления энергетической информации США (EIA) были опубликованы данные об уровне добычи нефти в стране. Согласно предоставленным управлением сведениям, за неделю с 31 августа по 6 сентября объемы добычи нефти в США выросли до 7,745 млн барр./сут. Это рекордный показатель за период с 1989 г.

За последние два года темпы добычи «черного золота» в Соединенных Штатах значительно ускорились. В сравнении с 2011 г. суточный уровень добычи нефти в стране увеличился на 40%.

При этом США продолжают импортировать нефть, однако объемы поставок постепенно сокращаются. Так, в июле 2013 г. импорт нефти снизился до 7,7 млн барр. в день, что стало минимальным уровнем за последние 17 лет.

Для сравнения - объем добычи нефти в России в августе составил 10,516 млн барр./сут, что также является максимальным показателем с конца 80-х годов. Помимо России и США объемы добычи нефти существенно увеличила Саудовская Аравия, один из самых крупных производителей ОПЕК. В этой арабской стране сегодня добывается по 10,2 млн барр. "черного золота" в сутки.

Такой резкий рост добычи нефти в США эксперты связывают с так называемой «сланцевой революцией», то есть развитием добычи углеводородов из сланцевых пород.

Источник информации:
ПРОНЕДРА