Вернуться ко всем новостям

Зауральскому заводу по добыче урана смягчили налоговый режим

23.09.2013

Курганскому ЗАО "Далур" смягчили налоговый режим. Такое право предприятие получило как включенное в реестр инвестиционных площадок Курганской области, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики региона.

Ситуация на заводе обсуждалась в Министерстве регионального развития Российской Федерации в ходе совещания о ходе реализации инвестиционных проектов Курганской области, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в УрФО и утвержденных председателем Правительства РФ. В частности, ЗАО "Далур" получило снижение региональной ставки по налогу на прибыль на 4%, нулевую ставку по налогу на имущество на три года и 50% от базовой ставки по транспортному налогу.

С информацией о ходе реализации проекта ЗАО "Далур" "Создание высокотехнологичного, экономически эффективного и экологически безопасного производства природного урана способом подземного выщелачивания" выступил первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Бегма.

Перспективным направлением, которое реализуется предприятием, является проведение опытно-промышленных работ по попутному извлечению концентрата редкоземельных металлов и скандия из растворов урана. По итогам совещания в Министерстве регионального развития РФ ход реализации проекта получил положительную оценку.

Источник информации:
ИА Regnum