Вернуться ко всем новостям

Zapadnaya Gold Mining Ltd запустила производство на обогатительной фабрике в Забайкалье

24.09.2013

Холдинг Zapadnaya Gold Mining Ltd запустил в Забайкалье обогатительную фабрику производительностью не менее 1,5 т золота в год. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Забайкальского края.

Добыча будет вестись на Александровском руднике (входит в состав холдинга). открытым способом, металл извлекаться методом кучного выщелачивания.

Геологоразведочные работы на Александровском золоторудном месторождении завершились в 2011 г. Его запасы оцениваются в 24 т золота.

Годовая производительность предприятия по переработке золотой руды на руднике Александровский в Могочинском районе Забайкальского края составит 750 тыс.т руды в год. В перспективе планируется увеличение производительности ГОКа по руде до 1,5 млн т/г. и производства до 2 т золота ежегодно.

Zapadnaya Gold Mining Ltd - это группа компаний по золотодобыче, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей на золотых месторождениях на Северо-Востоке России и в Восточной Сибири, Россия.

Добыча рудного золота в Забайкалье в первом полугодии 2013 г. составила 1 тыс. 199,2 кг, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

Источник информации:
БизнесТАСС