Вернуться ко всем новостям

McEwen Mining обновила оценку медного проекта Лос-Асулес, Аргентина

26.09.2013

Американская компания McEwen Mining объявила результаты обновленной предварительной экономической оценки медного проекта Лос-Асулес (Los Azules) в провинции Сан-Хуан, Аргентина.

Результаты показывают, что проект потенциально может стать одним из самых крупных и экономически эффективных медных рудников в мире. Кроме того, остается огромный потенциал для разведки и дальнейшего расширения существующих минеральных ресурсов.

Годовой объем производства меди в течение первых пяти лет в среднем должен составить 255 тыс.т (563 млн фунтов), что выведет проект в топ медных рудников в мире (по данным за 2012 г.). Годовой объем производства металла за весь срок эксплуатации (более 35 лет) в среднем составит 171 тыс.т (377 млн фунтов).

Операционные затраты в течение первых пяти лет в среднем составят 0,87 дол./фунт меди (без учета золота в качестве побочного продукта), а в течение всего срока службы в среднем 1,08 дол./фунт меди (без учета золота).

Выявленные минеральные ресурсы оцениваются в 5.4 млрд фунтов меди и 0,8 млн унций золота, а предполагаемые - в 14,3 млрд фунтов меди и 2,6 млн унций золота. Первоначальные капитальные затраты на строительство шахты и завода по переработке (120 тыс.т/день) оцениваются в 3,9 млрд дол.

Планируется производить катодную медь методом окислительного выщелачивания под давлением в дополнение к кучному выщелачиванию минерализованного материала более низкого класса.

Окупаемость проекта до налогообложения была оценена в 3,8 года при условии цен в 3 дол./фунт меди и 1300 дол./унция золота.

Обновленная оценка связана со значительным увеличением ресурсов (выявленных - на 184%, предполагаемых - на 55% по сравнению с 2010 г.) в результате геологоразведки. В сочетании с изменением процесса производства (план по производству катодной меди на месте устраняет необходимость в пульпопроводе) это привело к росту предполагаемого срока эксплуатации на 37%, общего объема производства меди - на 44% при сохранении издержек на фунт меди низкими.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Marketwired

Источник информации:
Согра