Вернуться ко всем новостям

"Росгеология" намерена завершить консолидацию активов в 2013 г.

26.09.2013

ОАО "Росгеология", объединяющее государственные геологоразведочные предприятия, сохраняет планы по завершению консолидации активов в 2013 г., сообщил гендиректор компании Роман Панов.

"Тринадцатый год, в любом случае, я думаю, что все передаточные акты мы подпишем, дальше останется только технический вопрос завершения перевода на баланс", - ответил Панов на вопрос о сроках завершения консолидации. По факту, уже сейчас все компании, с управленческой точки зрения, в контуре "Росгеологии", отметил он.

"Поэтому сейчас уже начнем внедрять единые управленческие стандарты, переходить на единую бюджетную модель, формировать общий инвестиционный, производственный план, финансово экономическую деятельность и будем думать о корпоративной реорганизации холдинга с точки зрения оптимизации управленческих затрат, консолидации производственных мощностей", - сказал Панов.

По его словам, это непростая работа, которая требует синхронизации по всем направлениям.

"Фактически, ключевой потенциал холдинга это даже не техника, не имущественный комплекс, не имущественные активы, это - люди, которые сохранили компетенции, которые понимают территории, и можно без ложной скромности сказать, что каждый геолог компании, он, фактически, на вес золота, особенно профессионалы среднего и высшего управленческого звена", - сказал Панов и отметил, что коллектив компаний, входящих в состав холдинга, обязательно надо сохранить.

"Росгеология" - геологический холдинг, созданный в 2011 г. и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент в него входят активы 37 предприятий, расположенных в 30 регионах страны.