Вернуться ко всем новостям

STEP завершил строительство сервисного металлоцентра для совместного предприятия "Северстали" и Mitsui

26.09.2013

Совместное предприятие компании ОАО "Северсталь" и одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии Mitsui, ЗАО "Северсталь-СМЦ-Всеволожск" завершило строительство нового сервисного металлоцентра во Всеволожском районе Ленинградской области, который должен стать связующим звеном между производителями и конечными потребителями металлопроката.

Центр будет специализироваться на переработке металлопроката, а именно продольной и поперечной резке рулонного проката, вырубке заготовок под штамповку и производстве сварных заготовок. После выхода на полную мощность объем производства достигнет 150 тыс.т металлопроката в год.

Весь комплекс генподрядных работ - от разработки проектной документации до строительно-монтажных и отделочных работ - выполнила специализирующаяся на промышленном строительстве компания STEP, имеющая уникальный опыт в проектировании и строительстве заводов, фабрик, реализации проектов в машиностроении, химическом производстве, металлургии, легкой, электронной и других областях промышленности.

Основными клиентами металлоцентра будут являться автозаводы, предприятия по изготовлению бытовой техники, вентиляционного оборудования и др. Сегодня иностранные автоконцерны, имеющие производство в РФ, используют преимущественно импортный прокат. Компания ЗАО "Северсталь-СМЦ-Всеволожск" рассчитывает постепенно замещать его собственной продукцией. Российский металл уже используют такие автопроизводители, как Ford, Hyundai, Volkswagen и Renault-Nissan.

Источник информации:
Stepcon.ru