Вернуться ко всем новостям

HGM с 2016 г. начнет изучать для покупки greenfield-проекты

26.09.2013

Британская Highland Gold Mining Ltd (на 32,6% принадлежит Millhouse Group Романа Абрамовича) с 2016 г. может начать изучение greenfield-проектов для последующего приобретения, сообщил на брифинге в среду гендиректор компании Валерий Ойф.

"С 2016 года мы будем смотреть на активы greenfield, потому что у нас будут заканчиваться проекты развития Кекуры и Клена, которые будут выходить на производство", - отметил он, добавив, что на сегодняшний день эти два месторождения являются первоочередными для компании.

Отвечая на вопрос о том, где могут находиться потенциальные greenfield-проекты, Ойф заметил, что компании комфортнее работать в России и странах СНГ. "Но также мы, наверное, можем адаптировать себя к Африке, Америке...", - отметил он.

Ойф также сообщил, что на сегодняшний день, потенциальный актив для приобретения должен соответствовать стратегии Highland Gold и на таком активе уже должна вестись добыча.

Highland приобрела месторождение Клен в июле 2012 г. у Millhouse, его планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2015 г. Месторождение Кекура куплено весной 2013 г., выход на полную мощность ожидается к 2017 г.