Вернуться ко всем новостям

Dominion подала заявки на лицензии в отношении проекта Линкс

27.09.2013

Компания Dominion Diamond Corporation направила в Совет по земельным и водным ресурсам земель Уэкежии (Wek'eezhii Land and Water Board), соответствующие заявки для получения разрешения на использование земель и воды с целью осуществления алмазодобычи на кимберлитовой трубке Линкс (Lynx) в рамках алмазного рудника Экейти (Ekati), передает Rapaport.

Кимберлитовая трубка Линкс расположена в юго-восточной части рудника Экейти под небольшим озером. По данным компании, проект Линкс представляет собой расширение действующего карьера Мизери (Misery), для которого необходимо незначительное дополнение инфраструктуры.

Разработка проекта Линкс потребует осушения озера (что является обычным объемом работ для ведения добычи на кимберлитовых трубках в рамках проекта Экейти), подготовки открытого карьера и строительства подъездной дороги небольшой протяженности. Вся остальная необходимая инфраструктура (обрабатывающее предприятие и вахтовый поселок) уже имеется на проекте.

Предполагаемые запасы проекта Линкс оцениваются в 1,3 млн т пород при среднем содержании 0,8 кар/т. Предварительно оцененные запасы составляют 0,1 млн т пород при среднем содержании 0,8 кар/т. В модели Dominion заложены цены на алмазное сырье в размере 257 дол./кар.

Источник информации:
Rough and polished