Вернуться ко всем новостям

Minmetals откажется от австралийского актива

27.09.2013

Китайский торгово-промышленный холдинг Minmetals 25 сентября объявил о намерении прекратить добычу на цинковом добывающем проекте Сенчери (Century mine) в 2016 г.

Напомним, что данное горнодобывающее предприятие расположено в Австралии и является третьим по объемам добычи цинковым ГДК в мире. Непосредственно эксплуатацию предприятия осуществляет местная "дочка" Minmetals, компания MMG.

Проект будет свернут после окончания действия лицензии на добычу в 2016 г., при том, что запасы месторождения позволяют вести промышленную добычу еще как минимум 100-120 лет с годовыми объемами производства цинкового концентрата в 480-490 тыс.т.

Китайский инвестор называет причиной столь трудного решения неблагоприятную конъюнктуру валютного рынка, при текущем курсе австралийского доллара экспорт продукции отличается крайне низкой рентабельностью.

Кроме того, процесс получения новых разрешительных документов от австралийского правительства потенциально сопряжен с серьезными трудностями организационного и финансового характера, а также сильно растянут по времени.

Сергей Барабанов, SOGRA по материалам asianmetal.com

Источник информации:
Согра