Вернуться ко всем новостям

Metals Exploration на пути к старту Biox-проекта в четвертом квартале 2014 г.

27.09.2013

Британская компания Metals Exploration, занимающаяся проектами в тихоокеанском регионе, подвела итоги за первое полугодие 2013 г.

Работы по развитию инфраструктуры на проекте Ранруно (Runruno) на Филиппинах большей частью завершены или близятся к завершению, что будет способствовать продвижению строительства основного объекта - завода по переработке золота, начатого 1 июля 2013 г. Строительные работы по нескольким ключевым направлениям стартуют в сентябре, в целом они займут около пятнадцати месяцев. Производство золота начнется в четвертом квартале 2014 г.

Приобретение фирменного горно-шахтного оборудования Komatsu, в том числе шести самосвалов HD785, двух больших экскаваторов, автогрейдера и двух крупнейших на Филиппинах бульдозеров поможет в развитии проекта. Продолжается закупка прочего оборудования: мельниц частичного самоизмельчения, мешалок для Biox и нейтрализации, флотомашин и т.д.

На сегодняшний день в общей сложности капитальные расходы составили 11,7 млн фунтов стерлингов. (18,7 млн дол.).

Буровые работы сосредоточены в южной части Мэлайлибег-Саут (Malilibeg South) в соответствии со стратегией систематического изучения ее в целях поиска дополнительных минерализаций золота, а также медно-золотого оруденения. К оценке в категории предполагаемых ресурсов JORC было добавлено еще 340 тыс. унций золота.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Metals Exploration

Источник информации:
Согра