Вернуться ко всем новостям

Единственный украинский продуцент калийных удобрений может быть продан

14.10.2013

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение киевской "Компании "Райз" бизнесмена Олега Бахматюка на приобретение контрольного пакета акций ОАО "Стебникское горно-химическое предприятие "Полиминерал", расположенного во Львовской области. Это единственный производитель калийных удобрений на Украине.

Украинские СМИ напоминают, что Фонд государственного имущества пытается продать предприятие еще с 1998 г. Со времен первой попытки стоимость завода снизилась в 18 раз - до 55,8 млн гривен (200 млн руб.). На этот раз покупатель был найден в лице бизнесмена (руководителя компании "Райз"), сделавшего свое состояние в сельском хозяйстве и, очевидно, нуждающегося в удобрениях.

Завод "Полиминерал" расположен во Львовской области на месте Стебникского месторождения калийных солей. С 2003 г., когда началась консервация одной из двух его шахт, он практически не добывает руду.

Помимо "Полиминерала", производством калийных удобрений на Украине ранее занимался только Калушский калийный завод, который не работает с 2001 г.

Источник информации:
RCCnews.ru