Вернуться ко всем новостям

Trans Hex наращивает объемы алмазодобычи в Анголе

05.11.2013

Компания Trans Hex сообщила, что за полугодие, завершившееся 30 сентября 2013 г., объемы алмазодобычи на расположенном в Анголе руднике Сомилуана (Somiluana) подскочили на 58% до 35 779 кар. Рост добычи объясняется увеличением объемов извлеченного материала и среднего содержания алмазов в обогащенных породах.

Компания заявила, что к концу финансового года она прогнозирует получение 61 тыс.кар алмазов на проекте Сомилуана.

Средняя стоимость алмазов, добываемых на ангольских предприятиях Trans Hex, составляет 484 дол./кар. По сообщению малой алмазодобывающей компании, ее алмазные продажи достигли 16,9 млн.

Ангольское министерство горной добычи в 2011 г. отозвало лицензии на добычу у совместных предприятий Luarica и Fucauma, поскольку на лицензионных участках не велись никакие работы на протяжении трех лет. Оба проекта были переведены в режим поддержания рабочего состояния.

Тем временем, неделю назад Trans Hex сообщила о получении чистого убытка в размере 5,3 млн дол. за отчетный период, в то время как годом ранее ее чистая прибыль составила 3,2 млн дол.

Продажи алмазов, полученных на предприятиях в ЮАР, снизились на 21% в погодовом исчислении, составив 25,5 млн дол.

Компания сообщила, что сокращение доходов обусловлено падением объема продаж на 21%, которое усугубило снижение средних цен на 15% из-за меньшего числа крупных алмазов, добытых за отчетный период.

Источник информации:
Rough and polished