Вернуться ко всем новостям

Алмазная промышленность сохранит ключевую роль в добывающем секторе Ботсваны

05.11.2013

Организация, занимающаяся экономическими исследованиями, сохраняет позитивный прогноз в отношении развития ботсванской добывающей промышленности, ожидая среднегодовой рост на 3,7% до 6,13 млрд дол. к 2017 г.

Компания Business Monitor International (BMI) сообщила в докладе на тему состояния добывающего сектора на четвертый квартал, что алмазодобыча останется основополагающей и крупнейшей отраслью добывающего сектора.

"Мы прогнозируем небольшой рост в добывающем секторе за счет запуска новых проектов, которые разрабатывают компании Debswana, Gem Diamonds и Lucara Diamond Corp", - говорится в сообщении Business Monitor.

Однако медленное восстановление США и Европы, являющихся основными экспортными рынками для добываемых в Ботсване алмазов, подрывает рост ботсванской экономики. В связи с этим правительство Ботсваны стремится снизить зависимость страны от доходов алмазного сектора, отмечает BMI.

Ботсвана прилагает все большие усилия для диверсификации добывающего сектора, правительство стремится развивать производство таких полезных ископаемых, как медь, золото и никель.

Однако ослабление мировых цен на металлы определяет дальнейшие сложности в выполнении планов по диверсификации.

"Таким образом, мы ожидаем, что производство алмазного сырья будет оставаться основой добывающего сектора страны, и поддержку ему окажет активный рост добычи угля", - говорится в сообщении.

Источник информации:
Rough and polished