Вернуться ко всем новостям

Petra получила прибыль по итогам 2013 финансового года

05.11.2013

Компания Petra Diamonds зарегистрировала чистую прибыль после налогообложения в размере 27,9 млн дол. по итогам 2013 финансового года по сравнению с убытком в 2,1 млн дол., полученным за предыдущий год.

Председатель группы без исполнительных полномочий Адонис Пурулис (Adonis Pouroulis) заявил, что доход от добывающей деятельности продемонстрировал рост на 34% до 138,6 млн дол., в то время как скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 36%, составив 122,4 млн дол.

"На протяжении многих лет Petra развивала корпоративную культуру, где основное внимание уделяется эффективности производства и минимизации издержек, что обеспечило устойчивое положение группы и позволило максимизировать прибыль от разработки ее активов. Это отчетливо прослеживается и в наших финансовых показателях", - отметил Пурулис.

За отчетный год Petra зарегистрировала рост алмазного производства на 21% до 2,7 млн кар, в то время как в предыдущем финансовом году было получено 2,3 млн кар алмазов.

Генеральный директор компании Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar) заявил, что, несмотря на рост доходов и объемов добычи, прошедший год был сопряжен с рядом трудностей.

По словам Диппенаара, на производственные показатели группы оказали негативное воздействие такие факторы, как задержки в реализации проекта по разработке хвостов пород на руднике Кулинан (Cullinan), нестабильность показателей среднего содержания алмазов на руднике Куллинан, а также особенности трудовых отношений в ЮАР.

Диппенаар сказал, что в настоящее время программы Petra по расширению производства реализуются опережающими темпами, о чем свидетельствует рост объема обогащенных пород на проектах Финш (Finsch) и Куллинан. "Разработка этих проектов будет вестись ускоренными темпами и в 2014 финансовом году, в течение которого ожидается получение доступа к блоку пятого рудника Финш методом подэтажного обрушения, а в 2015 финансовом году на этом предприятии планируется получить первую руду".

"Получение доступа к разрезу Куллиан С (Cullinan C) в рамках первой стадии разработки запланировано в 2015 финансовом году, а первая продукция ожидается в 2016 году", - отметил Диппенаар.

Источник информации:
Rough and polished