Вернуться ко всем новостям

Монгольская угольная шахта возобновляет работу

06.11.2013

Приостановленный с июля 2012 г., проект по добыче энергетического угля Улан-Ово (Ulaan Ovoo, северо-восточной район Монголии) возобновил работу.

Prophecy Coal, канадская компания, которой принадлежит шахта, объявила в пятницу (01/11/2013), что повторно наняла требуемый персонал и, с имеющимся техническим парком (экскаваторы и самосвалы), производство должно достигнуть 50 тыс.т угля в месяц до конца года.

В прошлом году проект, стоимостью 55 млн дол., был временно приостановлен, так как скопившегося на складе угля оказалось достаточно для выполнения договорных обязательств компании в течение года. После остановки производства компания заявила, что проводит активные переговоры с потенциальными клиентами с целью увеличению продаж.

В начале этого месяца компания объявила о заключении контракта с новым клиентом на поставку угля в объеме 30 тыс.т. Первая отгрузка запланирована на ноябрь.

Месторождение Улан-Ово расположено в 17 км от российской границы и в 120 км от монгольских и российских железнодорожных сообщений. Клиентами компании являются российские и монгольские компании, а также монгольские государственные электростанции.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»