Вернуться ко всем новостям

Firestone: обновленное ТЭО подтверждает потенциал проекта Лихобонг

09.11.2013

Компания Firestone Diamonds заявила, что обновленное технико-экономическое обоснование алмазного проекта Лихобонг (Liqhobong) в Лесото подтвердило высокий потенциал данного рудника мирового класса, который может обеспечить значительную прибыль.

В заявлении компании, полученном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что в обновленной версии ТЭО указаны базовые показатели, на основании которых компания будет привлекать финансирование и проводить строительные работы в рамках реализации проекта.

Предполагается, что первичные работы по строительству основного обогатительного комбината будут начаты в следующем году.

После этого на строительство и запуск в эксплуатацию уйдет еще два года, а достижение полной производственной мощности запланировано на начало 2016 г.

"Данные обновленного ТЭО подтверждают мнение руководства компании о том, что Лихобонг является алмазным проектом мирового масштаба и может принести большие доходы акционерам", - заявил генеральный директор Firestone Стюарт Браун (Stuart Brown).

"Наряду с ранее обнародованным сообщением о повышении оценки средней стоимости алмазов, обновленные показатели подкрепляют уверенность руководства в хороших экономических перспективах проекта".

Источник информации:
Rough and polished