Вернуться ко всем новостям

Nordgold в 2014 г. начнет геофизику Жанокской площади

12.11.2013

Золотодобывающая Nordgold в следующем году приступит к геофизическим работам на Жанокской золоторудной площади (Республика Бурятия), которую компания выиграла на аукционе в октябре.

"Со следующего года начнем первичные геологоразведочные работы, они не будут связаны с бурением, а с геофизическим исследованием площади, то есть выявлением аномалий. Запасов Ирокинды (находится рядом с Жанокской ) на этот период нам хватает, поэтому есть возможность изучить ее площадь правильно и более эффективным способом с точки зрения затрат", - сообщил гендиректор Nordgold Николай Зеленский в ходе телефонной конференции.

По его словам, геофизика может занять год, "еще год - геохимия, в зависимости от интенсивности - бурение, от двух до трех лет".

"Таким образом, дальнейшая добыча руды и переработка не потребуют никаких серьезных проектных и строительных работ", - добавил Зеленский.

ОАО "Бурятзолото", предприятие Nordgold, заплатило за право пользования недрами Жанокской площади 11 млн руб. Площадь расположена на территории Муйского района Бурятии и с запада примыкает к действующим лицензионным участкам "Бурятзолота". По состоянию на 1 января 2012 г., прогнозные ресурсы Жанокской площади по категории Р2 - 20 т золота, по категории Р3 - 40 т.