Вернуться ко всем новостям

Роснедра проведут в I квартале 2014 г. аукцион на месторождение алмазов в Пермском крае

14.11.2013

Правительство РФ поручило Роснедрам провести в первом квартале 2014 г. аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающим Мусихинское месторождение алмазов в Пермском крае, говорится в распоряжении кабинета министров.

Право пользования будет предоставляться для геологического изучения, разведки и добычи россыпных алмазов, осуществляемых по совмещенной лицензии.

Площадь Мусихинского участка составляет 1,52 кв.км, его прогнозные ресурсы по категории Р1 - 49 тыс.кар алмазов. Стартовый платеж на аукционе составляет 213,077 тыс.руб.

Поисково-оценочные работы на участке недр должны начаться недропользователем не позднее 12 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, а ввод в эксплуатацию горного предприятия, используемого для осуществления деятельности по разведке и разработке месторождений, осуществляется не позднее 132 месяцев.

"При прочих равных условиях в качестве подрядчиков (поставщиков) по изготовлению оборудования, технических средств и выполнению различного вида услуг, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами, привлекаются российские организации", - говорится в сообщении.

В настоящее время 97% всей добычи алмазов в РФ приходится на АК "АЛРОСА" - крупнейшего в стране производителя.

Источник информации:
АЭИ Прайм