Вернуться ко всем новостям

Вьетнам может дать налоговые льготы проекту модернизации НПЗ с участием "Газпром нефти"

14.11.2013

Вьетнам может предоставить налоговые льготы проекту модернизации нефтеперерабатывающего завода Зунг-Куат (Dung Quat) , в котором намерена принять участие российская "Газпром нефть" следует из совместного заявления о дальнейшем укреплении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам.

Заявление принято по итогам визита президента РФ Владимира Путина.

Завод Зунг-Куат, расположенный в центральной части Вьетнама, является единственным действующим НПЗ в стране. "Газпром нефть" и Petrovietnam ранее во вторник заключили рамочное соглашение о расширении и модернизации этого предприятия.

"Достигнута договоренность о создании для группы "Газпром" (ОАО "Газпром нефть") и корпорации нефти и газа Petrovietnam необходимых предпосылок для инвестирования, управления, эксплуатации, модернизации и расширения нефтехимического и нефтеперерабатывающего завода Зунг-Куат на основе долгосрочных поставок нефти и оптимального налогового режима на территории СРВ на весь период совместной деятельности в соответствии с законодательством и международными обязательствами Вьетнама", - говорится в совместном заявлении.

Стороны намерены принять меры по скорейшему заключению соответствующего межправительственного соглашения.

"Газпром нефть" планирует приобрести 49% в компании Binh Son Refining and Petrochemical, владеющей и управляющей вьетнамским нефтеперерабатывающим заводом Зунг-Куат.

Согласно сообщению российской компании, в настоящее время ведутся консультации для определения цены пакета.

В будущем Газпром нефть" примет участие в софинансировании проекта модернизации НПЗ Зунг-Куат пропорционально своей доле. Планируется, что российская компания будет снабжать предприятие нефтью.

Источник информации:
АЭИ Прайм