Вернуться ко всем новостям

TransHex наращивает объемы производства в Анголе

16.11.2013

TransHex заявила, что объемы производства на руднике Сомилуана (Somiluana) в Анголе, принадлежащем ей на 33%, увеличились на 58%, достигнув 35 779 кар за шесть месяцев.

Компания объясняет увеличение объемов производства за счет роста объемов и повышения сортности при обработке.

Компания заявила, что она планирует восстановить 61 тыскар на руднике Сомилуана к концу финансового года.

Ангольские производства достигли средней цены в размере 484 дол./кар, а общий объем продаж составил 16,9 млн дол., сообщила алмазная компания-юниор.

В 2011 г. министерство горнодобывающей промышленности Анголы отозвало права совместных предприятий Luarica и Fucauma, так как в течение трех лет на этих участках не проводилось горной добычи. Проекты остановили на техобслуживание.

Тем временем, как стало известно на прошлой неделе, TransHex заявила, что группа зарегистрировала убыток в размере 5,3 млн дол., что указывает на уменьшение прибыли, по сравнению с 3,2 млн дол., полученной в соответствующий период годом ранее.

Объем продаж ее предприятий в ЮАР упал на 21% в годовом исчислении до 25,5 млн дол.

Компания заявила, что снижение поступлений явилось результатом 21%-ного сокращения продаж в каратах ввиду уменьшения объемов производства, сопровождаемого 15%-ным снижением средних цен, так как все меньше особенных камней добывалось в течение этого периода.

Источник информации:
Rough and polished