Вернуться ко всем новостям

"Газпром" получил промышленный приток газа на месторождении Бегумгандж на юго-востоке Бангладеш

16.11.2013

Gazprom International, дочерняя компания "Газпрома", получил промышленный приток газа на месторождении Бегумгандж (Begumganj) на юго-востоке Бангладеш. Об этом говорится в сообщении компании.

В результате был получен максимальный приток 550 тыс.куб.м газа в сутки. Общая глубина скважины (номер 3) на месторождении составила 3565 м.

"Это третья из десяти проектных скважин, к бурению которых Gazprom International приступил в июле текущего года по контракту с бангладешскими компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL", - сообщает компания.

В настоящее время также ведется бурение на месторождении Титас (Titas), на скважине Титас-21 с проектной глубиной 3790 м.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле 2012 г. Gazprom International подписал два контракта на проектирование и строительство 10 скважин с компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL - дочерними структурами государственной PetroBangla. Контракт с BAPEX предполагает бурение пяти скважин: четыре - на месторождении Титас, и одна - на месторождении Рашидпур (Rashidpur).

По контракту с BGFCL/SGFL планируется бурение по одной скважине на месторождениях Семутанг (Semutang), Бегумгандж, Шрикаил (Shrikail) и две - на месторождении Шахбазпур (Shahbazpur).

Бегумгандж - небольшое газовое месторождение в Бангладеш, расположенное в 108 км к юго-востоку от Дакки. Бегумгандж находится в Бенгальском нефтегазоносном бассейне, открыто в 1977 г. Начальные геологические запасы газа оцениваются в 1,1 млрд куб.м, извлекаемые - в 0,6 млрд куб.м.

Источник информации:
ИТАР-ТАСС