Вернуться ко всем новостям

Новая зимбабвийская алмазная компания начинает геологоразведочные работы

18.11.2013

Rera Diamonds, новая компания в Зимбабве, занимающаяся алмазами, собирается начать геологоразведочные работы по поиску драгоценных камней в районе Чиманимани (Chimanimani) в провинции Маникаленд.

New Ziana, государственное агентство новостей, сообщает, что Rera в настоящее время ожидает утверждение оценки воздействия на окружающую среду, прежде чем без промедления приступить к работе.

В большой надежде на обнаружение алмазов, компания заявила, что она воспользовалась услугами Научно-промышленного центра исследовательского и проектного центра (Scientific and Industrial Research and Development Centre) страны для проведения исследования по воздействию проекта на окружающую среду.

Агентство новостей не смогло сразу же установить структуру собственности компании Rera Diamonds, но ею владеет малоизвестная компания под названием Alstopia Mining.

Но по зимбабвийскому законодательству требуется, чтобы правительству принадлежала 51%-ная доля в таких компаниях, как Rera Diamonds.

В 2008 г. ДTЗ-OЗГEO, совместное предприятие между российской компанией ОЗГЕО и местной фирмой Development Trust of Zimbabwe (Траст развития Зимбабве) открыли алмазное месторождение.

Говорят, что алмазы в районе Чиманимани лучшего качества, но они небольшие по размеру и их концентрация низкая, по сравнению с месторождением Маранге (Marange).

Источник информации:
Rough and polished