Вернуться ко всем новостям

"Росгеология" выявила на Малиновском 75 т прогнозных ресурсов

18.11.2013

Геологи ОАО "Приморгеология" (входит в "Росгеологию") завершили работы на Малиновском объекте в Приморском крае - выделены две перспективные площади: Солнечный и Дорожный рудные узлы для проведения дальнейших работ с суммарными прогнозными ресурсами золота порядка 75 т, сообщает "Росгеология".

Кроме того, рекомендованы к изучению еще семь перспективных площадей в рамках Малиновского - есть неплохие шансы выявить здесь, как минимум, мелкие и средние месторождения золота, серебра, титана, меди, никеля, олова, вольфрама, считают специалисты.

"Чтобы понять, насколько рентабельной может быть разработка Малиновских площадей, определить, где именно находится месторождение, нужно полноценное, более детальное, качественное доизучение территории", - считает гендиректор "Приморгеологии" Сергей Литвиненко.

"Приморгеология" закончила составление и подготовку к изданию геологической карты Малиновского объекта, расположенного в Красноармейском и Дальнереченском районах Приморья. Комплект карт к изданию и записка к ним направлены в научно-редакционный совет по геологическому картированию территории РФ Роснедр. Работы проводились в рамках госконтракта на протяжении четырех лет.

"Приморгеология" открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на различные полезные ископаемые. Специалистами компании созданы несколько поколений Государственной геологической карты края.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 г. и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля.