Вернуться ко всем новостям

North Arrow объявляет о новых находках на алмазном проекте Пикоо в Канаде

21.11.2013

Компания North Arrow Minerals Inc. недавно объявила о высоком содержании микроалмазов, демонстрирующем потенциал кимберлита PK150 на проекте Пикоо (Pikoo). Данный проект расположен в новом алмазном регионе, обнаруженном компанией ранее в этом году в центре восточного района Саскатчеван (Saskatchewan), передает WSJ.

При обработке проб пород весом 209,7 кг, взятых при бурении на кимберлите PK150, было получено 745 алмазов размером более 0,106 мм, в том числе 23 алмаза размером более 0,85 мм (общий вес которых составил 0,2815 кар).

Более 95% извлеченных алмазов характеризуются как неповрежденные белые алмазы октаэдрической формы.

Президент и генеральный директор North Arrow Кен Армстронг (Ken Armstrong) заявил: "Извлечение относительно большого количества алмазов размером более 0,85 мм на первом кимберлите, обнаруженном на проекте Пикоо, можно назвать впечатляющим результатом, что позволяет говорить о Пикоо и северном кратоне Саск (Sask Craton) как о новом алмазном регионе в Канаде. Кимберлит PK150 был открыт в ходе выполненной ранее в этом году небольшой программы бурения, предусматривающей всего 10 скважин. К настоящему моменту остается огромное количество приоритетных объектов на площади свыше 33 000 га. Одним из ключевых преимуществ проекта является его близость к транспортной и энергетической инфраструктуре - он расположен всего в 10 км от шоссе Saskatchewan Highway 911".

Кимберлит PK150 был обнаружен в ходе испытательных работ, финансируемых North Arrow в рамках опционного соглашения с Stornoway Diamond Corporation, по условиям которого North Arrow может получить 80%-ную долю в проекте Пикоо.

Источник информации:
Rough and polished