Вернуться ко всем новостям

Rosneft Brazil покупает еще 6% в проекте Солимойс и получает в нем статус оператора

24.11.2013

"Роснефть" через дочернюю компанию Rosneft Brazil договорилась с дочерней компанией HRT - HRT O&G о приобретении дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойс (Solimoes), говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.

В результате данного приобретения Rosneft Brazil получит 51% долей в проекте Солимойс, а также полномочия оператора проекта. Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, "Роснефть" также приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

Соответствующие соглашения были подписаны вчера в Рио-де-Жанейро в присутствии президента ОАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина и главного управляющего директора HRT Милтона Ромеу Франке.

Стороны согласовали основные условия по упомянутым сделкам и ожидают подписать окончательные соглашения к концу января 2014 г. Сделка купли-продажи будет завершена при условии получения необходимых одобрений, включая одобрение со стороны Национального агентства Бразилии по нефти, газу и биотопливам (ANP).

Комментируя достигнутые договоренности, Игорь Сечин сказал: "Мы рады увеличить участие "Роснефти" в перспективном проекте Солимойс и надеемся на развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с нашими партнерами HRT в рамках реализации этого проекта".

Милтон Франке отметил: "Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с "Роснефтью" по нашей совместной деятельности в Солимойс, и мы намерены продолжить сотрудничество с лидером мировой индустрии, чтобы развивать и монетизировать значительные ресурсы проекта".

Источник информации:
АЭИ Прайм