Вернуться ко всем новостям

Руководство БКК готово к возобновлению сотрудничества с "Уралкалием"

26.11.2013

Руководство "Белорусской калийной компании" (БКК) готово к возобновлению сотрудничества с "Уралкалием", заявил "Прайм" первый заместитель генерального директора БКК Александр Поляков.

"Для рынка наличие договорённости между белорусской и российской стороной - позитивно, этого даже ждут. Мы готовы к этому, не закрыты", - цитирует Полякова белорусское государственное агентство "Белта".

При этом он отметил "позитивные изменения на российском рынке", связанные с ожидаемой сменой собственника "Уралкалия".

Группа "Онэксим" на прошлой неделе сообщила, что договорилась о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. "БКК в настоящеен время продает продукции больше, чем в период сотрудничества "Беларуськалия" и "Уралкалия"",- заявил заместитель генерального директора БКК Константин Дедук.

"Белорусская калийная компания» вынуждена наращивать контейнерные поставки небольших партий калийных удобрений, поскольку считает их наиболее выгодными в сложившихся на рынке условиях",- заявил начальник отдела продаж БКК Андрей Чушев.

По его словам, контейнерные поставки БКК в настоящее время востребованы в 60 странах мира. Для БКК они выгодны еще и потому, что компании-перевозчики делают значительные скидки.

Источник информации:
RCC.ru