Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" и Enel намерены сотрудничать в Южной Америке, Европе и Африке

27.11.2013

"Роснефть" и Enel в рамках подписанного во вторник меморандума планируют особое внимание уделить изучению возможностей по сотрудничеству на территории стран Южной Америки, Южной Европы и Северной Африки, говорится в сообщении итальянской компании.

Меморандум о взаимопонимании в отношении развития сотрудничества в международном секторе разведки, добычи и транспортировки углеводородов подписали президент "Роснефти" Игорь Сечин и генеральный директор Enel Фульвио Конти.

В соответствии с меморандумом стороны изучат возможности по сотрудничеству в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов за пределами РФ. Стороны договорились организовать совместную рабочую группу, в рамках которой представители обоих компаний будут обмениваться между собой информацией по потенциальным сферам сотрудничества, отмечается в сообщении Enel.

Конти отметил, что Enel накопила значительный опыт в области разведки и добычи в рамках своего участия в двух крупных проектах по разработке месторождений в Алжире, а также, будучи обладателем одного из крупнейших портфелей разведочных проектов в Италии.

"С помощью данного соглашения мы укрепляем свои успешные отношения с "Роснефтью", которая является одной из крупнейших энергетических компаний в мире, с целью развития сотрудничества по проектам в регионах присутствия Enel, представляющих стратегический интерес для обеих компаний, в частности в странах Южной Европы и Латинской Америки", - сказал глава Enel.

Ранее, в сентябре 2013 г., "Роснефть" и Enel достигли двух важных договоренностей. В соответствии с первой из них, российская компания уже выкупила у итальянской 19,6% в "Северэнергии", газодобывающем предприятии с активами в ЯНАО, за 1,8 млрд дол. Кроме того, "Роснефть" подписала долгосрочный договор, согласно которому она будет поставлять газ предприятиям Enel в России, входящим в ОАО "Энел ОГК-5".

Источник информации:
АЭИ Прайм