Вернуться ко всем новостям

Firestone Diamonds привлекла заемное финансирование в объеме 82,4 млн дол. на разработку проекта в Лесото

27.11.2013

Компания Firestone Diamonds заявила, что Absa Bank предоставит проектное кредитное финансирование в объеме 82,4 млн дол. ее дочерней компании Liqhobong Mining Development Company (LMDC), зарегистрированной в Лесото.

Firestone принадлежит 75%-ная доля в LMDC. Заемные средства позволят поддержать строительство основного обогатительного комбината на алмазном руднике Ликхобонг (Liqhobong), говорится в заявлении Firestone, полученном Rough&Polished по электронной почте.

Строительство первичной инфраструктуры и капитальные издержки проекта оцениваются в 185,4 млн дол.

Firestone получает заемные средства на срок шесть с половиной лет, при этом срок освоения средств составляет 18 месяцев, а выплата задолженности будет осуществляться в течение оставшихся четырех с половиной лет.

Firestone заявила, что LMDC должна внести свой финансовый вклад в данный проект до начала освоения заемных средств.

"Получение одобрения комиссии Absa в отношении предоставления финансирования на строительство обогатительного предприятия на проекте Ликхобонг стало очередным важным достижением в разработке проекта, - заявил Стюарт Браун (Stuart Brown), вступающий в полномочия генерального директора. - Это также является свидетельством поддержки Firestone и ее проекта сторонней организацией в тот период, который можно назвать одним из самых сложных за последние года с точки зрения привлечения финансирования".

Источник информации:
Rough and polished