Вернуться ко всем новостям

Stellar Diamonds наращивает ресурсную базу и объявляет о сокращении убытка

27.11.2013

Компания Stellar Diamonds сообщила об увеличении запасов алмазов на 29% до 4 млн кар алмазов за финансовый год, завершившийся 30 июня.

Запасы алмазов по стандарту JORC удалось нарастить с 660 000 кар до 1,1 млн кар алмазов за счет проведения дополнительного бурения на проекте Тонго (Tongo) в Сьерра-Леоне. Средняя стоимость алмазов, согласно представленной модели ресурсов, составляет 248 дол./кар.

Запасы алмазов по стандарту JORC на расположенном в Гвинее проекте Дружба (Droujba) были увеличены с 2,5 млн кар до 3,1 млн кар с вероятностью дальнейшего расширения за счет последующих буровых работ и взятия проб на дайке Катча (Katcha).

Однако в ходе отбора валовых проб на трубке Дружба была подтверждена средняя стоимость алмазов в размере 45 дол./кар.

Генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson) заявил в сообщении, полученном Rough&Polished по электронной почте, что после наращивания запасов были проведены независимые оценки экономических показателей проектов Тонго и Дружба, которые показали, что в текущих рыночных условиях Тонго обладает наилучшим потенциалом для обеспечения внушительных доходов.

По словам Смитсона, совет директоров компании принял решение о дальнейшей разработке проекта Тонго и подготовке полного ТЭО в течение 2014 г.

"Мы надеемся, что при условии получения положительных результатов будет принято решение о полноценной разработке Тонго до достижения полной производственной мощности", - сказал Смитсон.

Тем временем, Stellar сообщила о привлечении капитала в размере 2,3 млн дол. в течение отчетного года с целью подготовки предварительных ТЭО проектов Тонго и Дружба, а в июле было получено финансирование в объеме 2,4 млн дол. для целей дальнейшей подготовки ТЭО проекта Тонго.

За отчетный год Stellar зарегистрировала убыток в размере 5 млн дол. по сравнению с убытком в 5,4 млн дол., полученным в предыдущем году.

Источник информации:
Rough and polished