Вернуться ко всем новостям

Peregrine обнаружила три новых кимберлита на проекте Чидлиак, Канада

02.12.2013

Компания Peregrine Diamonds Ltd. завершила обработку проб с кимберлита CH-6, расположенного на концессии Чидлиак (Chidliak), и в настоящее время занимается извлечением алмазов на предприятии в Саскатун (Saskatoon), принадлежащем исследовательскому совету района Саскатчеван (Saskatchewan Research Council), передает Rapaport.

Ожидается, что результаты определения среднего содержания алмазов будут получены в середине декабря, а независимая оценка партии проб будет подготовлена в начале 2014 г.

В сообщении Peregrine также говорится об обнаружении трех новых кимберлитов в рамках летней разведочной программы, таким образом, общее количество выявленных на проекте кимберлитов достигло 67 объектов.

Новые кимберлиты были названы CH-65, CH-66 и CH-67.

Детализированный план на сезон полевых работ на проекте Чидлиак в 2014 г. будет обнародован в первом квартале 2014 г., после получения оценки алмазов с кимберлита CH-6 и тщательного анализа всех данных геологоразведки, полученных за текущий год. Проект Чидлиак расположен на острове Баффинова Земля в канадской провинции Нунавут.

Источник информации:
Rough and polished