Вернуться ко всем новостям

Геологи ХМАО получили солидную прибавку в размере миллиарда

04.12.2002
Поправки в закон Ханты-Мансийского автономного округа об использовании средств территориального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы и в бюджет 2002 года были внесены на заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Это связано с тем, что, согласно новому федеральному закону, нефть, добытая в 2001 году, но реализованная в 2002, также облагается налогом на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Иными словами геологи ХМАО получили солидную прибавку в размере одного миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе Думы ХМАО, все вышесказанное соотносится со статьей 17 Закона о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2003 год, в которой говорится о том, что средства, выданные в 1999-2002 годах из целевого фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы, а ныне возвращаемые в бюджет, направляются на реализацию программы геологоразведочных работ на нераспределенном фонде недр.

В работе четырнадцатого заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа принимали участие депутаты Федерального собрания Российской Федерации Владимир Асеев, Александр Сафонов, Геннадий Олейник. Источник: