Вернуться ко всем новостям

Afri-Can Marine и IDMH начнут совместную разработку лицензионных участков

11.12.2013

Компания Afri-Can Marine Minerals подписала протокол о намерениях с International Mining and Dredging Holding (IMDH) в отношении разработки и добычи алмазов на лицензионных участках в прибрежных водах Намибии, включая концессию EPL 3403 и проекты, полученные Afri-Can в рамках соглашения с Diamond Fields International (DFI).

Afri-Can и IMDH образуют совместное предприятие, которое будет управлять программой добычи на участках ML 111 и EPL 3403, если их разработка будет признана экономически рентабельной.

IMDH будет финансировать подготовку судна для добычи алмазов, а Afri-Can оплатит операционные издержки при эксплуатации судна в течение первых трех месяцев после запуска программы добычи.

Ближайшей целью Afri-Can станет разработка запасов лицензионного участка №111 с целью возобновления производства в кратчайшие сроки.

На территории четырех концессий DFI компания также выявила ряд других участков (помимо тех, которые являются алмазоносными), имеющих потенциал, но недостаточно исследованных, и эти объекты нуждаются в изучении, говорится в заявлении Afri-Can.

"Мы очень рады заключению данного соглашения, которое позволяет нам приступить к добыче алмазов и на регулярной основе обеспечивать доходы акционерам", - заявил генеральный директор Afri-Can Пьер Левейе (Pierre Leveille).

Источник информации:
Rough and polished