Вернуться ко всем новостям

"Белоруснефть" приступила к сейсморазведке в северной части Припятской впадины

15.12.2013

Объединение "Белоруснефть" приступило к изучению Оланско-Искровской площади, находящейся в северной части Припятской впадины. Организована сейсморазведочная экспедиция, которая должна подтвердить данные о запасах нефти в этом районе.

В ходе сейсморазведки будут определены контуры нефтеносных площадей и потенциал их последующей разработки. Недавно на Оланско-Искровском участке была пробурена скважина №3, которая дала приток нефти.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" является государственной нефтехимической компанией, которая осуществляет добычу и реализацию углеводородов, а также занимается геологоразведочными работами на территории Белоруссии и ряда других стран.

Объединение создано в 2006 году приказом Президента Белоруссии. В его состав вошли несколько компаний ("Белоруснефть", "Белоруснефть-Особино", "Сейсмотехника").

Сейсморазведочные работы будут проходить на территории заказника «Выдрица». Для получения разрешения на проведение работ был предпринят ряд специальных мер по уменьшению вредного воздействия на обитателей заповедника и экосистему природного комплекса.

Для работ будет использована специальная малошумная техника, а ее передвижение по территории заказника строго ограничено. Кроме того улучшены экологические характеристики используемого оборудования.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru