Вернуться ко всем новостям

Продажи Dominion Diamond Corporation в третьем финансовом квартале достигли 152 млн долларов

18.12.2013

Канадская алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation объявила результаты деятельности в третьем квартале, завершившемся 31 октября 2013 года.

Председатель и генеральный директор компании Роберт Ганникотт (Robert Gannicott) заявил: "Мы видим прогресс в реализации всех операционных и стратегических задач на месторождении Экати (Ekati), в то время как на проекте Дайавик (Diavik) по-прежнему сокращаются как капитальные, так и операционные издержки".

Совокупные продажи алмазов с рудников Дайавик и Экати в третьем квартале составили почти 152 млн дол.. Операционная прибыль Dominion Diamond за этот период достигла 10,7 млн дол. Из-за расходов на разработку новых алмазных проектов и переноса продажи части алмазного сырья на более поздний период в ожидании роста спроса, чистая прибыль Dominion Diamond в третьем квартале оказалась в минусе. Чистый убыток за этот период достиг 2,9 млн дол.

Небольшой убыток в третьем квартале отражает наши расходы на проекте Джей (Jay Project) и отчасти связан с решением отложить продажу части алмазных запасов, принятым во время праздничного сезона Дивали в Индии. Бриллиантовый рынок в целом стабилен. Некоторые категории товаров растут в цене, другие - дешевеют, отрасль сосредоточила свои усилия на привлечении денежных средств для погашения долгов посредством продажи запасов на фоне устойчивого розничного спроса», - прокомментировал Ганникотт.

Производство на алмазной шахте Дайавик в отчетном квартале составило 1,7 млн кар алмазов. Компания реализовала приблизительно 0,4 млн кар с данного месторождения на общую сумму около 53 млн дол. по средней цене 118 дол./кар.

На алмазной шахте Экати за отчетный период произведено 0,6 млн кар алмазов. Продажи алмазного сырья с Экати в третьем квартале составили 0,4 млн кар на общую сумму почти 99 млн дол., а средняя стоимость камней составила 271 дол./кар.

Источник информации:
Rough and polished