Вернуться ко всем новостям

МПР согласовало стратегию развития "Росгеологии" до 2020 г.

20.12.2013

Минприроды и Роснедра согласовали финальную версию стратегии развития ОАО "Росгеология" до 2020 года, сообщил журналистам гендиректор компании Роман Панов.

"Мы согласовали стратегию развития холдинга до 2020 года с Роснедрами и Минприроды, прошли несколько редакций. Финальная версия получила одобрение, рассчитываем, что оперативно согласуем ее с Минэкономразвития, сейчас готовим документы для этого, сразу после Нового года их подадим. Затем направим документ в правительство", - сказал Панов.

Глава компании пояснил, что за основу при подготовке документа бралась стратегия развития геологической отрасли РФ до 2030 г. В рамках подготовки документа был проведен анализ рынка, специалисты "Росгеологии" оценили предприятия на устойчивость разного рода рискам.

"Основная проблема холдинга - диспропорция существующих производственных мощностей холдинга с потребностями рынка: мы имеем избыточные мощности в Центральной части России, где перспективы работ по основным видам сырья невысокие, и явный недостаток мощностей в регионах с большим потенциалом. Будем это исправлять параллельно с техмодернизацией предприятий", - сказал Панов.

"Росгеология" - геологический холдинг, созданный в 2011 г. и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент в него входят активы 37 предприятий в 30 регионах страны.