Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" и "Стройтрансгаз" приступили к освоению перспективного блока "245-Юг" в Алжире

10.12.2002
Консорциум российских компаний в составе НК "Роснефть" и ОАО "Стройтрансгаз" приступил к полевым работам в рамках проекта освоения перспективного блока "245-Юг" в Алжире. Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Роснефти", после проведения опытных работ совместная компания "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед", созданная на паритетных началах для реализации этого проекта, 3 декабря начала выполнение программы геологоразведочных работ. Консорциум российских компаний в составе НК "Роснефть" и ОАО "Стройтрансгаз" приступил к полевым работам в рамках проекта освоения перспективного блока "245-Юг" в Алжире. Об этом сообщается в пресс-релизе "Роснефти". 3 декабря после проведения опытных работ совместная компания "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед", созданная на паритетных началах для реализации этого проекта, начала выполнение программы геологоразведочных работ.

Программа геологоразведочных работ предусматривает выполнение в течение первых трех лет сейсмической разведки 2Д объемом 600 км и бурение 2-х скважин, окончание полевых работ запланировано на апрель 2003 г. Подрядчиком будет Алжирская национальная компания ENAGEO. Блок "245-Юг" расположен на востоке Алжира в нефтеносном бассейне Иллизи. Блок площадью 6 тыс 548 кв км представляет собой плато со скальными породами и высохшими руслами рек на севере и песчаными дюнами на юге. Через территорию блока проходит автомобильная дорога, а также нефте-и газопровод.

В марте 2001 г. консорциум "Стройтрансгаза" и "Роснефти" выиграл международный тендер на разведку, разработку и добычу углеводородов на территории блока "245-Юг". Контракт на освоение блока, подписанный на условиях раздела продукции между "Роснефть-Стройтрансгаз Лтд" и выступающей от лица правительства Алжира национальной нефтегазовой компанией Sonatrach, вступил в силу в мае 2001 г.