Вернуться ко всем новостям

ГМК "Норильский никель" победила в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности"

16.12.2002
10 декабря 2002г. в Государственном Кремлевском Дворце (Москва) состоялось торжественное подведение итогов конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". В номинации "Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки" первое место было присуждено ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель".

Организаторами конкурса, который проводится с 2000 года, являются Правительство Российской Федерации, Минэкономразвития и Министерство труда с участием общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Председателем организационного комитета по подготовке и проведению конкурса является заместитель председателя Правительства Российской Федерации В.И. Матвиенко.

В конкурсе приняло участие более 1000 предприятий и организаций, представивших 81 регион и 40 отраслей экономики страны. Среди победителей конкурса в различных номинациях – нефтяная компания "ЮКОС", государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева, "Аэрофлот-российские авиалинии", "Российский федеральный ядерный центр" и др.

Задачей конкурса было выявление российских организаций различных отраслей экономики, добивающихся высокой социальной эффективности, изучение и распространение их опыта, совершенствование форм социального партнерства в организациях.

Организаторы конкурса отметили, что в последние годы ГМК "Норильский никель" успешно реализует целый ряд инновационных социальных технологий, наладила крепкие партнерские отношения с работниками, обществом и государством. В 2000 году компания "Норильский никель" также заняла первые места в трех из четырех номинаций конкурса. "Профессиональным обучением у нас в год охвачено больше 20 000 человек – треть работающих в компании, - заявила заместитель генерального директора по социальной политике и персоналу ГМК "Норильский никель" Ольга Голодец. - Системный подход к вопросу подготовки и переподготовки кадров полностью согласуется с перспективами развития "Норильского никеля" на период до 2015 года".