Вернуться ко всем новостям

Удачнинский ГОК (Якутия), добывающий 50% всего алмазного сырья АК "АЛРОСА" по стоимости, ждет сокращение численности в связи с уменьшением объема горных работ

29.12.2002
В Мирном (Республика Саха-Якутия) 25 декабря, состоялось последнее в этом году заседание правления компании "АЛРОСА". Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании, правление рассмотрело итоги работы Удачнинского горно-обогатительного комбината в 2002 году и его планы на 2003 год. Принято решение доработать программу социального развития комбината – с учетом того, что в ближайшие годы это крупнейшее подразделение компании, добывающее сегодня 50% всего алмазного сырья "АЛРОСА" по стоимости, ждет сокращение численности в связи с уменьшением объема горных работ.

Данная программа будет внесена на очередное заседание правления. Члены правления рассмотрели также вопросы о состоянии нормативной базы налогообложения, об изменениях положения "О премировании за внедрение новой техники…". Члены правления при обсуждении налоговой темы, в частности, внимательно рассмотрели вопрос о налоге на добавленную стоимость. Обсуждался, в том числе, и вариант отказа от льготы по данному налогу. В качестве возможных мер решения проблемы с возмещением НДС обсуждался вариант введения с 1 января 2004 года такого порядка, когда "АЛРОСА" будет предъявлять НДС покупателям алмазного сырья на внутреннем рынке. Решено продолжить изучение этого вопроса.