Вернуться ко всем новостям

"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" договорились о паритетном владении "СеверЭнергией"

03.04.2014

"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" достигли соглашения о выравнивании долей участия в ООО "СеверЭнергия". В результате ряда сделок с "НОВАТЭКом" эффективная доля владения "Газпром нефти" в совместной компании увеличится на 9,8% и составит 50%.

"Достигнутые между акционерами "СеверЭнергии" договоренности закрепляют паритетное управление стратегическим для нас активом, уровень добычи которого к 2020 г. составит более 35 млн т нефтяного эквивалента в год. Половина этого объема будет приходиться на долю "Газпром нефти" и внесет существенный вклад в планы по увеличению к 2020 г. добычи нашей компании до 100 млн т нефтяного эквивалента в год", - отметил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

СПРАВКА:

ООО "СеверЭнергия" - совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа". "СеверЭнергия" на 100% контролирует ОАО "Арктикгаз", которому принадлежат лицензии на Самбургский лицензионный участок, на территории которого находятся Самбургское, Уренгойское, Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождения. Кроме того, "Арктикгазу" принадлежат лицензии на Яро-Яхинский, Ево-Яхинский и Северо-Часельский лицензионные участки.

По состоянию на 1 января 2014 г. извлекаемые запасы "СеверЭнергии" по категориям АВС1+С2 российской классификации составляли 14,5 млрд барр. н.э., в том числе 5,5 млрд барр. жидких углеводородов.

В начале 2014 г. эффективная доля владения "Газпром нефти" в "СеверЭнергии" увеличилась с 25,5% до 40,2%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ОАО "Газпром нефть"