Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" начинает геофизические работы в Восточной Арктике

04.04.2014

"Роснефть" начинает геофизические работы в Восточной Арктике, говорится в сообщении компании. На Южно-Чукотском лицензионном участке в Восточной Арктике начата аэрогравимагнитная съемка с целью получения информации геологическом строении участка.

В Чукотском море и море Лаптевых "Роснефть" в рамках сотрудничества с ExxonMobil проводит изучение шести лицензионных участков: Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1 и 2.

С помощью трех самолетов с установленной на борту магнитоизмерительной и гравиметрической аппаратурой до конца 2014 г. будут проведены комплексные исследования на всех шести участках общей площадью 440 тыс.кв.км.

"Роснефть" выполняет исследования с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Аэрогравимагнитная съемка не окажет негативного воздействия на окружающую среду в арктическом регионе. Организация работ по проектам осуществляется дочерним обществом "Роснефти" - ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток".

Как сообщалось ранее, лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на участках Усть-Ленский, Усть- Оленекский, Анисинско-Новосибирский, Южно-Чукотский, Северо- Врангелевский-1 и 2 "Роснефть" получила в 2013 г.

Прогнозные извлекаемые ресурсы на участках, по оценке компании, составляют 7,223 млрд т нефти, 6,709 трлн куб.м газа.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИТАР-ТАСС