Вернуться ко всем новостям

РФ заинтересована в привлечении западных инвесторов к разработке редкоземельных металлов

05.04.2014

Россия заинтересована в привлечении западных инвесторов к разработке редкоземельных металлов. Об этом заявил в ходе Российско-Германской сырьевой конференции вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Мы заинтересованы в приходе западных компаний на рынок редкоземельных металлов России", - сказал он.

Дворкович добавил, что запасы редкоземельных металлов в России составляют 17% от мировых, но в мировой добыче наша страна занимает лишь 2%.

По словам главы германской Verbundnetz Gas Карстена Хойхерта, квотирование экспорта редкоземельных металлов Китаем повышает заинтересованность инвесторов в инвестициях в редкоземельные металлы на новых рынках.

Ранее Всемирная торговая организация признала экспортные ограничения со стороны КНР на редкоземельные металлы (РЗМ), вольфрам и молибден противоречащими нормам ВТО. Китай - абсолютный мировой лидер по добыче РЗМ, имеющих важнейшее значение для современной промышленности. С 2010 г. он начал ограничивать их экспорт.

Китай обеспечивает, по разным данным, от 90% до 97% глобальных потребностей в РЗМ. По оценкам экспертов, мировой спрос на РЗМ вырастет к 2015-2016 гг. до 190-210 тыс.т, а к 2020 г. - до 200-240 тыс.т/г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rambler