Вернуться ко всем новостям

Mitsui продолжит инвестиции в цветные металлы

07.04.2014

Японская корпорация Mitsui продолжит инвестиции в цветные металлы, несмотря на спад цен на некоторые из них, ожидая увеличения спроса в средне- и долгосрочной перспективе.

Помимо разработки уже имеющихся проектов в Чили (Касеронес (Caserones, медь)), Новой Каледонии (Горо (Goro, никель)), на Филиппинах (Таганито (Taganito, никель)) планируется тщательно подбирать и новые проекты для инвестиций.

На проекте Касеронес в настоящее время начался пробный запуск оборудования для производства концентрата, выпуск начнется уже в мае, чтобы скорее вывести его на полную мощность. За счет Касеронес корпорация Mitsui сможет получать до 130 тыс.т меди в год вместо нынешних 100 тыс.т.

Хотя в настоящее время медь не является самым привлекательным металлом для инвесторов, корпорация Mitsui ожидает, что данный тренд будет краткосрочным. В более отдаленной перспективе спрос на красный металл будет возрастать за счет развивающихся стран во главе с КНР, лома меди не хватать, а значит, инвестиции в ее добычу принесут прибыль. Компания намерена уделять внимание и проектам за пределами Чили, чтобы в будущем получать до 180 тыс.т меди в год.

Что касается никеля, проект Таганито выйдет на полную мощность (30 тыс.т) в течение 2014 г., а Горо - к декабрю 2014 г. (57 тыс.т).

Сейчас приоритетными являются запускаемые проекты, в перспективе планируется укреплять сотрудничество с Vale, чтобы увеличить объемы поставок никеля в полтора раза.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Japan Metal

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра