Вернуться ко всем новостям

Роснедра открыли в 2013 году крупную нефтегазоносную зону с запасами в 1 млрд т топлива

07.04.2014

Роснедра открыли в 2013 г. крупную Новотаймырскую нефтегазоносную зону протяженностью 250 км, сходную с Большехетской зоной, с которой связана группа Ванкорских месторождений. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам заседании коллегии.

Локализованные извлекаемые ресурсы новой зоны оцениваются в 1 млрд т условного топлива. В 2013 г. в основном российском регионе нефтедобычи - Западной Сибири геологоразведочные работы (ГРР) за счет средств федерального бюджета велись на 13 объектах, были завершены на трех объектах.

В Тимано-Печорской, Волго-Уральской, Северо-Кавказской провинциях также были получены интересные геологические результаты, говорится в сообщении.

На континентальном шельфе России ГРР велись в рамках 22 объектов, на семи из которых работы были завершены. Основные объемы были размещены на арктическом шельфе. В результате удалось уточнить модели геологического строения и перспективы нефтегазоносности районов Баренцева и Карского морей, а также восточных районов арктического бассейна. Было выявлено 99 перспективных объектов.

На Дальнем Востоке России было детализировано строение Илипинского и Олюторского бассейнов Берингова моря и дан прогноз их нефтегазоносности.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИТАР-ТАСС