Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" планирует в 2014 году пробурить115 поисковых скважин

09.04.2014

ОАО "Роснефть" в 2014 г. планирует, с учетом совместных и зарубежных проектов, выполнить 32 тыс.пог.км сейсморазведочных работ 2D, из которых 90% приходится на шельф, и 20 тыс.кв.км 3D (51% на шельфе), а также пробурить 115 поисково-разведочных скважин, говорится в сообщении компании.

Основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в геологоразведку в 2014 г. компания сосредоточила на российском шельфе - производится подготовка перспективных структур к постановке глубокого бурения, отмечается в сообщении.

Запланировано бурение двух скважин - в Карском море (Восточно-Приновоземельский-1 лицензионный участок) и в Каспийском море (Северо-Каспийский лицензионный участок). Основные объемы бурения поисково-разведочных скважин сосредоточены в регионах Западной и Восточной Сибири и Урало-Поволжья, где ожидается основной прирост запасов.

По состоянию на 31 декабря 2013 г. средняя оценка перспективных извлекаемых ресурсов углеводородов "Роснефти" составила 339 млрд барр. нефтяного эквивалента (46 млрд т нефтяного эквивалента, рост на 16,5%). В 2013 г. пробурено и завершено испытание 90 поисково-разведочных скважин. Прирост запасов составил 250 млн т нефти и конденсата и 77 млрд куб.м газа.

В результате реализованной программы геологоразведки открыто шесть месторождений (два в Самарской области, одно в Оренбургской, три в Тюменской области) и 70 новых залежей (Удмуртская республика, Ханты-Мансийский АО, Ямало-ненецкий НАО, Ненецкий АО, Иркутская, Оренбургская Самарская области, Красноярский край).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм