Вернуться ко всем новостям

Total приняла инвестрешение по проекту на шельфе Анголы

15.04.2014

Французская нефтегазовая Total с партнерами приняла окончательное инвестиционное решение по разработке сверхглубоководного шельфового проекта Каомбо (Kaombo) в Анголе. После оптимизации расходов объем капзатрат на достижение полки добычи был снижен на 4 млрд дол. - до 16 млрд дол., говорится в сообщении Total.

Проект Каомбо предусматривает разработку шести из 12 месторождений на блоке 32, оператором которого является французская компания (30%). Партнерами Total по проекту являются Sonangol P&P (30%), Sonangol Sinopec International (20%), Esso Exploration and Production Angola (15%) и Galp Energia (5%).

К разрабатываемым в рамках проекта месторождениям относятся Женжибри (Gengibre), Жиндунгу (Gindungo), Карил (Caril), Канела (Canela), Мостарда (Mostarda) и Лоуру (Louro), которые занимают площадь в 800 кв.км.

Ввод месторождений в эксплуатацию запланирован на 2017 г. Объем добычи ожидается на уровне 230 тыс.барр. нефти в день. Объем запасов месторождений Каомбо оценивается в 650 млн барр.

"Продолжая реализовывать наши стремления по развитию нефтяной промышленности Анголы, за последние месяцы Total смогла значительно оптимизировать план разработки проекта и стратегию заключение контрактов. Проект Каомбо демонстрирует контроль за распределением капитала компании и ее стремление сократить капиталовложения", - отметил президент Total Upstream Ив-Луи Дарикарер (Yves-Louis Darricarrere).

План разработки проекта Каомбо включает бурение 59 подводных скважин, которые будут соединены трубопроводами длиной 300 км с двумя плавучими установками для добычи, хранения и отгрузки нефти. Попутный газ с проекта будет экспортироваться на завод по сжижению газа, располагающийся на суше.

Total работает в Анголе с 1953 г. По итогам 2013 г. объем добычи компании в этой африканской стране составил 186 тыс.барр. нефтяного эквивалента в день. Большая часть добычи приходилась на блоки 17,0 и 14.

Кроме того, французская компания участвует с 13,6%-ной долей в проекте по строительству завода по сжижению природного газа в Анголе.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм